Два иностранных языка в школе с 1 сентября

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов объявил 1-го сентября о том, что второй иностранный язык в школе будет обязательным предметом в обучении детей. «С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы»,- сообщил он по ходу беседы с журналистами «Российской газеты». Так же глава министерства уточнил, что не все школы готовы к новому стандарту обучения, поэтому им предоставлено время для реализации нового Госстандарта, так что и для нас и для Вас так же есть возможность принять вызов и провести время полезно, неутомимо извлекая пользу из всех предоставленных шансов.

Что же, Минобрнауки РФ подготовил для школьников замечательный подарок. И мы надеемся на то, что второй иностранный язык в Татарстане станет актуальным во все времена, а не будет зависеть от геополитических веяний эпохи. Есть определенные плюсы в освоении еще одной обязательной дисциплины за школьной партой , об этом далее.

о-первых, изучение английского языка в школе предоставляет шанс ребятишкам тренировать память и интеллект, что как раз и было озвучено Ливановым в интервью «Российской газете».

Во-вторых, дополнительный иностранный язык в нынешних реалиях глобализации является не бременем для детей, а важным инструментом успешного становления личности.

Но в то же время введение второго языка в обязательную школьную программу приведет к... росту загруженности детей. Это может звучать устрашающе, но не торопитесь впадать в панику, жалея талантливых чад, уважаемые родители. Вот  у Вас, родители, с Вашей нагрузкой нет проблем, так как Ваше время распределено на выполнение жизненно важных задач. Вам следует помочь своим детям в вопросах дисциплины и планирования времени. Объясните им значение поговорки «делу время, а потехе час».

Пока идет организация школ к новому стандарту, родителям стоит подумать об облегчении занятий детей. К счастью, взрослым не придется тратить время на обдумывание ответов на вопросы при ожидании готовности школ. Как дети смогут получать удовольствие от изучения иностранных языков? Каким методом процесс обучения сделать не громоздким, а легким и непринужденным?

Преподаватели в школе иностранных языков «Мастер английского» уже готовы к современному вызову реформы образования. Своим опытом в изучении нескольких иностранных языков( три и более языка) они могут помочь детям подготовиться к изучению второго иностранного языка на собственном примере. Для Ваших детей, думаю, будет воодушевляющим процесс обучения у таких молодых преподавателей, владеющих разными иностранными языками. В нашей школе дети без тяжкого и скучного труда познакомятся со вторым иностранным языком; преодолеют языковой и психологический барьер; начнут думать на различных языках и овладеет ими. Позвоните  нам и мы подготовим Вас и Ваших детей к изучению второго иностранного языка.

Календарь событий

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Быстрая связь с нами

E-mail 
Имя 
Сообщение 
Пожалуйста, введите код: 
 Защита от спама
    
Copyright (c) mbskazan.ru 2015.