Арабский язык-прелесть гармонии линий

Арабский язык я начала изучать ещё в университете. Не могу сказать, что изучение было лёгким. Необычный алфавит, нетипичные звуки требовали уйму времени и усилий для их освоения. Я усердно занималась и уже через пару месяцев почувствовала тягу к загадочному алфавиту, сочетанию твердых и мягких звуков, богатой арабской культуре и скалярной грамматической структуре языка. Чем больше я изучала арабский язык, тем сильнее убеждалась, насколько богат арабский язык.

После успешного окончания университета, мой преподаватель предложил мне преподавать арабский язык на курсах при КГУ. Набиралось несколько групп студентов влюблённых в арабский мир. Таким образом, началась моя карьера преподавателя арабского языка.

На уроках, помимо интересного учебника, в котором собраны полезные жизненные диалоги, я использовала пословицы и поговорки арабов. Достаточно часто мы играли в забавную разминку: делились на 2 команды и по очереди отвечали друг другу пословицами, таким методом мы повторяли и тренировали произношение арабских слов. Так же, на уроках я подбирала песни и стихотворения арабских  поэтов, которые разбирали на уроках. Улучшали разговорные навыки студентов, приглашая наши занятия моего друга из Ирана по имени Омар, но на эти разговорные занятия приходили студенты с высоким уровнем владения арабским языком. Мои студенты всем сердцем любили арабский язык, именно любовь и увлеченность при обучении языкам помогает справляться с трудностями, встречающимися на пути обучения.

Мингалимова Лейсан

Календарь событий

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Быстрая связь с нами

E-mail 
Имя 
Сообщение 
Пожалуйста, введите код: 
 Защита от спама
    
Copyright (c) mbskazan.ru 2015.